注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

精彩的生命  

2011-07-04 18:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

生命精彩,感谢上苍赐予我们生命,让我们体验美好的人生。但生命中没有永恒的春天,人生的旅途也不会一帆风顺。

    如果我们问:世界是什么颜色?

    境由心生。每个人对这个问题都会有不同的回答。

    幸福、快乐的人,他(或她)看到的世界,是明亮、绚丽、多姿多彩的。因此,他(或她)会告诉你:世界是七彩的,就好似雨后天边的彩虹一样美丽!

    绝望、痛苦的人,他(或她)看到的世界,是一片黑暗。生活,就好似在夜半黑漆漆地、波涛汹涌的大海中驾驶一艘破烂的小帆船,虽然弹尽粮绝、筋疲力尽,却看不到一点彼岸的影子。因此,他(或她)会毫不犹豫地告诉你:世界,是黑色的,没有一丝光明!

    当然,世界不会由这两个极端所构成。世界还有千千万万种颜色。芸芸众生,五光十色,这个世界才如此美丽。

    然而,不管这个世界有多少种颜色,却没有多少人愿意生活在由痛苦、绝望、焦虑、恐惧等消极情绪所构成的黑色世界中。每个人,都向往着生命的春天,都期望自己的世界如彩虹般绚丽。黄手帕,正是寓意着这样一种期望,一种无论在如何艰难困苦的环境也永远不要放弃对幸福的追求的希望;寓意着,无论置身于怎样的人生环境与心理环境中,只要我们不向命运低头,只要我们愿意寻找正确的方法和付出艰辛的努力去迎接生命与自我的挑战,最终都可以战胜一切困难,找到象征着属于自己的美丽人生。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017