注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

秋风(原创)  

2012-10-10 21:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

秋风 - 海阔天空 - 海阔天空

          秋天到了,阵阵秋风刮过,地上满是落叶。于是,有人说秋风是冷酷无情的。它吹跑了树叶,吹落了果实,吹掉了种子,吹走了一个生机勃勃的世界。然而,我却要高声地赞美秋风!

 


           秋风吹走了繁花似锦、百草争呜的夏天,向人们推出了别出心裁的秋景图;秋风掀动小镇纯朴的一页页典故,悠悠的小河漂满华丽的词藻。所以,我说秋风是一种艺术,一种语言。不是吗?秋风吹落叶,就意味着一种生命的边缘就是另种一种生命的起点。它摇下生命的种子,钻入泥土,静待新生命的萌发;它使黄叶颤悠悠地飘落于水中,变成振鳍甩动的美人鱼;它让花儿慢慢凋零,错落成易安的《一剪梅》。

 


        “夕阳无限好,只是近黄昏。”迎着飒爽的秋风,一个人走进温柔的黄昏,走进桔红色的夕阳里,在飞鸟归巢、牧羊回圈的时侯,吟美妙段句来自我陶醉,那该是怎样的一片心情?

 


        秋风如梳,秋风如剪。听秋风柔柔的呓语,感受秋风的绵绵的爱意,你会发现,它如一首恬淡的小诗,扣人心弦,散发着缕缕芳香.....

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017