注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

你说,我是一个耐不住寂寞的女子。  

2013-11-21 16:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

  寂寂云影,默默独幽。倚坐空寒,轻展薄宣,为谁谱写寂寞曲,曲曲叠叠只由心。年华逝水,白驹过隙,执笔之间,那些旧事,若云烟无痕飘散,却怎么也飘不出凝香心迹。风清云淡,清雾飞扬里,如水的妆容散落在寂寞的指尖,那瞬间划过芳华,如锦的记忆,是否安然在莲花珍眉,织云行梦?
 

  你说,我是一个耐不住寂寞的女子,可我一不小心跌入红尘,喜欢上了红尘清欢。
          你说,我是一个耐不住寂寞的女子,可我一不小心丢失羽翼,喜欢上了真味人间。
          你说,我是一个耐不住寂寞的女子,可我一不小心断念游丝,喜欢上了净水涓然。

 

 

你说,我是一个耐不住寂寞的女子。 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉

 

 
  【一】


  原本,你是无心之言语,却惹了我一心的疼。终究,你是不懂,亦或者,我不懂你。
  向来,喜欢将自己的思绪浸泡在文字里,以饱尝文字中的冷暖与相知。然,在你觉得,我居然是耐不住寂寞。请容我问你,只问你一句话,一句我常于心情的一句话:“心似清水无尘,怎容质疑”?


  或许,在这个时间,你说要我安静,原本相识就是一个错误。谁在千千万万的文字里,偏要邀约于如诗的行板?谁要在千千万万的文字里,偏要邀约在一曲《君醉,为红颜》谁要在千千万万的文字里,偏要邀约在风清云也淡。


  呵,轻问,花落尽,余香阵阵,何能存?试问,天尽头,浓香吹无,你可知?天的这边,泪融花残,诗情画意谁与弄,梦落影寒,谁相偎?我不过是一个落入红尘,喜欢穿梭在唐风宋雨的女子,喜欢那浅言字句,喜欢月落眉弯的浅笑,怎么就成了耐不住寂寞?


  有朋友说对我说;“你喜欢安静,我不打扰你,我只静静的看你,看你劳心耕耘的心字点滴。”谁都知道,我就这么喜欢静静的呆在一个角落,其实有时候静静的呆在一个角落只为想你,只为等你……

  一番宿醉,情缘清浅,意消寒。就此这般,你也不明白。
  识你的日子,我整夜整夜的漫数着丝丝缕缕的清愁,恍若今生尽是如此这般凉薄。命运的卷轴,如同艳艳烈日之火,无休止的炙烤着我这近乎快没了生机的大地,红尘落落,有你给我一生一世心的清凉足以。然,这般痴想,无言无声,红尘清欢,淡念无绪。


  你可知,这些些对你来说,言无轻重的语句,对我,却如同天街小雨,淅淅沥沥。最怕,你成了过往的行人,匆匆,别离。


  【二】
  一直用文字诉说着清愁,盼望你的来去。


  喜欢每一个晨间,不用我打开那扇落地的窗口,亦能感受阳光,感受临心的关爱与亲切。藏于心中,永远有一双手,轻轻的托着腮帮,真情的微笑,充满满的柔情与怜惜。


  我对你偶尔会幽幽的对你说,我喜欢这样的阳光,永远照在我的心里,而非照在我的脸上。因为有了这样一缕阳光,我的心之阴霾才会渐渐散去,而不会潮湿。


  或许,是我的前生,长着五彩的翅膀,可惜,在一次百花盛开的春天,只因忙碌,我一不小心,折断了羽翼,受了伤的我,生疼生疼,疼进了前世今生。我穿梭着十万红尘细软,在澄净的天空下,认识了你。从此,你成了我心之念,再无他人闯入心扉。只为你,我关掉了那一扇扇原本虚掩的门扉。


  你说了,你是种在我心里的根,只要须根轻柔的一动,都可能搅得我撕心裂肺,流血不止。可你知不知道,你的一句话,如若,我不细想,你将会使我灰飞烟灭。你应该知道,我不喜欢你说我是一个耐不住寂寞的女子,这褒贬两意,让我如何去说服自己?我会看清我自己。


  而那前生残落的羽翼,于今生,心之疼,念之痛,怎么不忆惜?或许,原本我只就是一粒露珠!“一夜精华凝翠露,美丽冰洁,试问谁惜护?”终究滑落,只独个儿落泪成泥,蒸发。于空气相拥。

 

 

 
  【三】
  我无法在时光的流苏中学会忘记,游丝千万缕,缕缕净水亦涓然。

  喜欢每一个暖暖的午间,心怡然而自由。自由的我可以用手去触摸你的容颜,自由的我可以用心去品味你生活中的辛酸,自由的我可以,轻声的呼吸,透过空气,以你邀约缠绵。


  偶尔,我也会提醒自己,净水之处,清心若莲,那涓涓的流水,是否是敲响你我心中佛音的弦?倘若那样,我将明净在自己的心湖里,不要再去打捞那新湖中的冷月。即便他在我眼里是那么的垂首可得,我也应该学会放弃?即便我是那么不喜欢你说我是一个耐不住寂寞的女子,我也愿意就真真的让你误会下去,亦或者让我这么永远的对你误会下去。虽然,在我心里,我知道你说的那个耐不住寂寞的女子是什么意思,但是,我就是想去误会。因为,你曾经千百次的说过,我是你心中一朵圣洁的莲。


  你的根,牵扯着我心的藤叶。你的阳光,你的关爱便是丰盈沃土,你怎么能忍心,让你的根扎在我心里疼痛?你怎么忍心,让你的根在我心里枯萎?你怎么忍心你的根从此不再滋长,延伸。


  你告诉我说,有一部电视剧,男主人和女主人深深的相爱,而他们却从来不曾说过我爱你亦或者我想你,他们只是埋葬了这样一份深情,你可知道,爱之深,恨之切?那个男主人死了之后,女主人才对他说了“我爱你”三个字,你可知道那男主人可是心知意不会,就不会是他一生的遗憾么?

  【四】
  末了,也许这只是一段段锦字留白。


  生灭轮回,缘起缘逝原只是素心微澜,物去则影灭长空,幽幽素念,淡心痕之霜雪,过飘渺之云烟。浮生一梦,断然,一切的一切,终归于初始。


  管他是不是爱与红尘,爱与清欢,管他是不是不安分与寂寞的窗口还是要四处张望,管他妩媚妖颜的一响贪欢,都成为过去。心的领地,唯有净水涓然,淙淙流淌,一生一世。


  你是我今生永远不可接近又况乎容易能靠近的城池,从此,我在这里画地为牢,只为净水涓然,做一个耐得住寂寞而又安静而清雅女子。
  那一脉澄静素洁的心幽,在这红尘凄凉的浮生梦断里,季节的转变,只在斑驳的恋恋光影里,为你摇落了清绝冷香。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017