注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

【转载】中国30架歼10突袭钓鱼岛 ,日本向美国求救!!!  

2013-11-02 20:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本《军事研究》月刊5月号刊发了武器装备专家三鹰聪的文章,文章假想了日本与中国在钓鱼岛的空战的场景,事件以中国渔民遭海难漂流至钓鱼岛为起因,中国以这一情况为契机,国家海洋局以“救助中国渔民”的名义派遣运-12飞机到达钓鱼岛。

  文章假想,日本航空自卫队从那霸基地紧急起飞了两架F-15J战斗机。然而就像早已等候日方行动一样,中方很快从福建水门基地起飞了歼-10战斗机。

  文章称,表面上看,中国飞机为正常的紧急起飞,但实际上随后起飞的歼-10战斗机达到30架之多,中方打算借此全力夺取制空权。日本航空自卫队的E- 767预警机很快注意到了这一不寻常的现象。作为应急起飞的后备力量,位于九州筑城基地的空自第8航空团也紧急起飞了两架F-15J战斗机。

  中国空军歼-10战机

  日本方面认为中国并不打算进行真正的军事行动,而只是在“示威”,因此指示自卫队保持观察。在通常的紧急起飞行动中,当事战斗机在对方采取敌对行动之前并不能使用武器,其实就是“在被攻击之前不能开火”。

  文章说,日本空自的E-767预警机与F-15J战斗机之间有数据链联系,可以实时传输中国军机的动向。而中国的“空警”-2000预警机尚未装备数据链,只能由机上管制人员口头通知战斗机飞行员各种情况,这体现了双方管制能力的差距。

双方战斗机距离缩短至70公里后,F-15J的雷达告警器显示已经被歼-10的火控雷达锁定。不过,由于自卫队的限制,F-15J并不能先行射击。很快,歼-10发射的空空导弹击落了两架F-15J。

  然后,来自筑城基地的两架F-15J和E-767向日本政府紧急报告了消息。航空自卫队那霸基地和筑城基地很快进入战斗准备态势。但是,没有政府发布的正式出动命令,空自不能擅自派出增援部队。

  日本F-15J型战斗机

  中国空军全力攻击下一个目标是正在冲绳本岛西部海域上空活动的E-767预警机,这是为了瘫痪日本的防空管制网络。为此,探测距离仅有400公里的“空 警”-2000预警机不惜自身冒险前出,以掌握情况和指挥行动。筑城基地的F-15J虽然试图反击,但毕竟力不从心,而那霸基地的防空导弹也难以攻击众多 的中国军机。

  最终,一架歼-10用导弹击落了庞大的E-767。日本共有4架E-767,组成了巡逻、待机、维护和训练的“无缝”循环,损失一架就意味着 这一循环的崩溃。而且,其余的E-767均部署于本州岛的滨松基地。如此一来,在运-12出现后数小时内,日本的防空系统就遭到了重大损失。在接下来的 12小时内,中国空军可以完全掌握这一空域的制空权。

 在缺乏预警机、地面雷达使用受限的情况下,空自的F-15J战斗机只能靠飞行员个人努力,使用战斗机自身的雷达以及导弹,打一场“上一代空战”。

  文章称,对于起初12个小时空战的结果,很难做出具体数字的判断,总之,日方将损失相当数量的飞机和人员。如果丧失制空权,海上和地面战斗的结果也会不言而喻。如果日本政府不能展示明确的战斗意愿,美军也不会前来援助日本,最后的结果不言而喻。

  日本争夺钓鱼岛背后隐藏巨大秘密!钓鱼岛,位于中国台湾省基隆市东北约92海里的东海海域,是台湾岛的附属岛屿,以海沟与琉球群岛相隔,主要由钓鱼岛、黄 尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛、大南小岛、大北小岛和飞濑岛等8个岛屿组成,总面积约7平方公里。其中钓鱼岛面积最大,约4。5平方公里。中国最早发现、 开发钓鱼岛,通过先占取得主权。

  日本F-15J型战斗机

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017