注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐
GACHA精选

女性的生存、幸福法则 :女人一定要有钱。  

2013-08-22 19:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前一阵子,「女人要有钱」这本书卖到缺货,不仅女人在看,男性读者中也十分抢手,作者是美国主妇茱蒂.瑞斯尼克,她强调:「女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福」。女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。作者在书中一再对妇女洗脑:「聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。」, 她说:女性必须体认到,白马王子早在50年代就绝迹了,而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。茱蒂说:女人开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受, 学习精打细算,为未来做准备,不要甘於贫穷,才能拥有真正的自由, 当然,绝对不可为了金钱而不择手段。
 
        高职毕业的台湾名女人何丽玲,曾经在一次访谈中说: 「我很小就明白,美貌和理财是女人一生最重要的事」, 她提到她的祖母告诉她:「女人读书成绩差一点没关系,但是一定要懂得理财」。 她在八岁时,祖母就开始训练她理财观,丢给她一本帐簿,教她如何记帐, 帐本里有两百多个互助会名单,这个国小二年级的小女生,开始跨出理财的第一步。何丽玲也说过一句发人深省的话:「女人能年轻多久?可以无忧无虑多久? 身为依赖成习的女性,有时候我们该思考,如果有一天发生意外状况,我有没有能力自给自足?总有一天我们必须靠自己想办法过日子,只有自己才能保障自己的未来」,因此,女人要有钱, 并不是要追求享乐,而是生命的尊严。她说:「如果女人懂得理财,懂得独立,人生就是你的, 女人无法在厨房中要求独立,学会理财才是追求独立自主的基础」。 何丽玲在职场和情场的成功,不是没有道理的。 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017