注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

千千阙歌千千念,萦烟轻扬落花风 。  

2013-10-12 11:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老将出马《2013年10月12日》


 
千千阙歌千千念,萦烟轻扬落花风  。 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉
 

 

 

很想,以一个优雅的转身,捡拾过往。回眸,才懂,原来,有些梦,纵使经过了岁月的沉香,念起,仍是一种让人流泪的温暖。千千阙歌千千念,萦烟轻扬落花风……

                                                      ——题记

【回眸,淡香】

站在岁月的路口,放逐记忆,拾一缕花开花谢,便总有淡淡的疼,兀自穿过经年的栅栏,洇染浅笑迷离。

或许,已经走过了泪眼问花花不语的年龄,挂在口中、萦绕指尖的,不再是天荒地老、海枯石烂,取而代之的是眼眸里的旷达与安恬。

常常不自觉地想,是否这世界来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,那些经过了放逐或保存过的故事,是否会在某一个合适的时间或某一个合适的地点,悄然滋生出妖娆的花来,绕指留香?红尘摆渡,许多相遇如风,匆忙却千回百转,没有人说得清世事微澜,每个人都渴望用一朵花开的时间去诉说爱恋,然,总有些忧伤属于“剪不断,理还乱”,总有些黯然属于“你见或不见,我都在那里,不悲不喜”……

也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛,风起,音来;缘生,相守,一花一世界,一叶一菩提,然,谁又能解释得清“凝立伫清风,芬芳为君留”的痴情?谁又能阐述得透“你若安好,我便是晴天”的含泪浅笑?

一份感情可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微……

也许,远方真的很远,远到我只能用想象去触及;也许,远方真的很无奈,无奈到我只能用叹息来思量。阅过的风景走过的路,都于惊鸿一瞥中,化作了“去留无意,漫随天外云卷云舒”……

 


 

【红尘,泅渡】

想,此刻的你,也许,正枕一帘幽梦,酣然于梦里飞花的香甜。而我,只想以字字珠玑,为你,碾一缕墨香,轻吟生生不息的念。

清浅流年,拾缀点滴,一些记忆,宛如一阕清词,于半醒半醉间忽明忽暗,是梦是幻也是真。初见时的那一缕花香,迎风依然可以嗅得。阡陌红尘里,谁的笑红了谁的颜?谁的羞又润了谁的眼?

也许,这世间,人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖……

曾渴望:以一朵花的姿态绚烂你的天空,挽一片欢乐与你同行;曾向往:寻一处小筑,一潭溪,一碧幽,与你琴瑟相和,并肩看斜阳。

然,或许命中注定,我们会有这样的一场情劫。缘起缘灭,当万千缱绻留不住褪了色的岁月,站在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态与你作别。聆听渐行渐远的脚步,任冷冷的雨敲疼了心,碎了一地的诺言,再也拼凑不回昨天。

原来,风华只是一指流沙,苍老了一段过往年华。

红尘初妆,山河无疆,最初的面庞,碾碎梦靥无常。那被岁月覆盖的花开,如白驹过隙终成空。

自此,遥遥天涯,你是我再也无法触及的目光,茫茫沧海,你是我无法逾越的泅渡……

 


 

【低眉,浅笑】

岁月变迁,时光流转,生命的轮回里,谁能解释得清海枯石烂?谁又能参悟得透沧海桑田?逝去的,新生的,都于无声处缱绻,淡了人生的沧桑,醉了过往的流年……

将“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”托给烟雨,将“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”交给清风,凝眸处,总会有挥一挥衣袖,笑看云卷云舒。

也许,一些爱,不需要解释,微笑,便可向暖;也许,一些念,不需要表白,安好,便是晴天。

感谢那些旧时光,让每一个生命懂得了倾听;感谢那些平淡的岁月,让生命彻悟了不寻常的懂得。

展一卷心瓣,绽一世书香,把一份温温软软,悄然安放于文字,不去计较过往,只安恬于心灵的那一份淡然。一路上,无论阅过多少风景,走过多少沧桑,回眸处,浅笑如初……

始终相信,一些情愫,纵使零落成泥碾作尘,仍是香如故……

拈一抹生活的芬芳,携一朵季节的流云,书一笔清远与写意,吟一阕唐风与宋词,在这样一个绿肥红瘦的季节里,我以一抹花的姿态,静默,妖娆,低眉浅笑。

千千阙歌千千念,萦烟轻扬落花风……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017