注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

2013年山东富豪榜发布 滨州张士平家族居榜首  

2013-10-17 21:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年山东富豪榜发布 滨州张士平家族居榜首 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉

  山东富豪财富的整体增长与山东经济践行“转调”密不可分,这从富豪们在行业上的分布可见一斑。

  以“2013年山东富豪榜”前十名(详见B3版)为例,尽管首富依旧产生于传统行业——以纺织和铝电起家的魏桥集团创始人张士平先生及其家族以470.16亿元的财富数值蝉联冠军,但新兴产业富豪占比日重也已是不争的事实:除IT行业翘楚歌尔声学(002241.SZ)控制人姜滨先生及其家族继续留在前十名外,主营风电等新能源业务的山东长星集团控制人朱玉国先生及其家族重返前十,主营海洋食品等业务的日照昌华海产食品有限公司控制人张爱华先生及其家族甫一上榜也跻身前十。


前十大富豪

      1 张士平家族 470亿元

     2 朱玉国家族 378亿元

 3   宋作文 353亿元

     4 张爱华家族 350亿元

  5 姜滨家族 302亿元

  6  刘双珉家族 233亿元

  7  刘学景家族 210亿元

8   张剑群 138亿元

  9 牛宜顺家族 125亿元

 10 马韵升 116亿元


  当然,我们也遗憾地发现,从钢铁、机械等传统行业、周期性行业走出来的部分富豪,财富明显“缩水”,甚至无缘上榜,这也再次提醒我们,只有坚定地走“转调”之路,提高产品和服务的科技含量和附加值,才能实现企业业绩和自身财富的稳定增长。

  转眼间,这已是我们连续第四年推出“山东富豪榜”,过去三年中,我们致力于寻找齐鲁大地上的民营企业富豪并解读他们的致富“基因”。在此过程中,越来越多的民营企业家被我们的“阳光财富”理念所感染,乐于将其财富数值、成功秘诀分享给更多人,对此我们深感欣慰与敬佩。

  而随着富豪财富的逐年增长及越来越多的富豪公开企业经营数据和股权信息,“山东富豪榜”也在不断“长大”,事实上,自2012年开始,上榜富豪(含家族)的数量就由之前的100名增至150名。

  民营企业的繁荣和壮大是“藏富于民”的题中应有之义。就全国来看,给民间资本“松绑”、为民营企业助力的呼声越来越高,利好政策越来越多;而山东方面,近日来一直在着力改善提升营商环境,力图为各类市场主体提供更为宽松的发展空间。我们有理由相信,未来山东将涌现更多明星民营企业和成功民营企业家,我们的财富榜单也将越长越大。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017