注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

安倍:再次强硬地挑战中国的真实目的。  

2013-10-29 14:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  安倍再次强硬地挑战中国的真实目的

                     桥本隆则/文

 

    在日本陆上自卫队举行年度阅兵式上,安倍在对陆上自卫队队员讲话时称,政府“将继续探讨集体自卫权和集体安全保障的法律基础”,并重申修改安全保障政策的立场。称“必须为世界的和平与稳定做出积极贡献,积极和平主义是21世纪的招牌”。在这个阅兵仪式上,陆上自卫队首度展示美军的主力水陆两栖战车,负责防卫离岛的西部方面普通科连队也首度参加。这是安倍连续两天发表强硬言论。26日他在接受《华尔街日报》专访时称:人们担心中国试图以武力,而不是通过法律途径改变现状。如果中国选择这样的道路,中国将不会和平崛起。安倍还把日本繁荣和它在地区和国际上加强影响力直接联系在一起,称:经济强劲发展会让日本重新获得信心。我们也愿意为全世界作出更多贡献。安倍在采访中明确表示,贡献的途径之一是在亚洲抗衡中国。对于日本能成为对抗中国的舵手,他的逻辑是:由于忧心北京加强军备以及美国撤出,亚洲国家期望日本经济上有领导风范,在亚太安全上更应如此,而日本会因经济复苏在亚洲更有领导自信。等等。

安倍再次强硬地挑战中国的真实目的 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

安倍首相 阅自卫队部队安倍再次强硬地挑战中国的真实目的 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
自卫队旭日旗与安倍首相
安倍再次强硬地挑战中国的真实目的 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

自卫队的战车部队

   其实除了以上两件安倍的强硬表态,安倍上个星期还把中国无人飞机的事情拿出来,炒了一下冷饭:对于飞越钓鱼岛的中国无人飞机,在无视日本方面的警告情况下,日本政府决定可以击落。不要忘了,无人飞机如何回应日本飞机的警告呢?现在研制出的无人飞机有两种:一是通过数据链控制,对其航向航程进行控制;还有种是在飞机内有程序内藏,根据程序指令进行飞行。这两种都很难对飞机实时控制,所以所谓的警告无视就是要明确表示日本要击落中国飞机。其实在日本内部对中国无人飞机飞越钓鱼岛上空有过专门研判,认为中国方面让无人飞机飞越钓鱼岛,本身就做好了最坏的准备,因为中国有句话:不打无准备之仗。甚至有的将领说:中国就在等日本动手。虽然日本会认为按照国际法击落进入自己国家领空的飞机是一件很正常的事情,但是前提,中国不认为钓鱼岛是日本领土,就不存在飞机进入日本领空的一说了,而且,对于日本的攻击行为中国必将反击,也就是中国在寻找动手的理由,这才是日本头痛的事情,但就算这样安倍为何还会继续强硬呢?

   我认为这是与日本国内的政治气候有关。安倍政权本身是右翼政权,他的上台是被赋予很大的期待与期望。上台后的所谓的安倍经济学好像是拉动了日本经济,其实看看安倍政权的政策实质还是表演的成分多于实际的政策效果。并且在9月的阿根廷的奥林匹克总会上,安倍自信满满地向全世界宣布,福岛核电站已经完全被控制。但是没有过多少时间,就发现福岛核电站的核污水问题完全没有解决。我个人认为安倍首相是患上了一种病,讲轻一点是:没有任何证明的事情还是会固执地断言。讲重一点就是:撒谎。那个福岛核电站的发言就是这样。明明是污水还在流,他却说:完全地控制住了。比较明白的人的都知道,那个是控制不住的,每天几百吨污水流出,没有8年,10年不会有点好的改观,他的这样的作派引发了日本国内对安倍政权的强烈不满。不得已为了圆谎,安倍只能把福岛核电站附近全部圈起来,防止海水流向外部,实际又发现很多问题….最后成为超级大工程,也是日本政府的沉重负担。也就是明明是:不可控制。安倍首相却一定要说:完全控制。经济方面也是这样,对于日本国民天天口头洗脑,经济正在好转,经济正在好转,但是实际上一般民众完全没有感觉的经济的好转,工资也没有加,雇用也没有提高,因为日本经济的问题是构造性问题,不是说多印钞票,或者喊喊口号就可以解决问题。如果老是给民众吃空心汤圆,用:奥运会,运动村,新干线等基础工程来蒙骗民众,而民众生活没有真正改善,民众肯定会不答应。

  但是安倍自己都明白,在冷战期间美苏两个国家都没有围堵住中国,现在单靠日本一国的力量是不可能,安倍真是目的就要通过提外界威胁对国家加强控制。在本月安倍内阁就通过了多项控制民众的法律《秘密保持法《国家安全保障会议》相关法律,自卫队安全大纲的修订(增加一个海陆两栖旅)等等,这都将会触动一般民众的自身权利,以及大量增加政府的开支。在经济也要花钱,防卫也要花钱,还要限制民众的权利时,没有一个正常的理由,民众是很难信服。这个理由就是中国的威胁,中国将在钓鱼岛发动战争。日本民族是一个充满危机的民族,当面临外界的压力时,会自然而然地团结在一起,所以安倍一直渲染日本周边的安全保障环境日益严峻,要求抛弃 :只要平时有训练即可、只要有防卫力就具有遏止力的传统想法,向自卫队提出:一定要展现国家的意志,绝不容许改变现况;一定要进行警备监视、搜集情资活动”。这些就是期望通过煽动来自周边的不安定,转移民众对安倍经济不力的指责,动员国内右翼力量,通过秘密保持法》《国家安全保障会议》相关法律,加强对国内民众控制。并且,还想通过这些外交宣誓为日本成为一个能够实行集体自卫权的普通国家造势。

安倍的强硬其实并不可怕,因为说得越多越能暴露其脆弱的内心,他希望通过这种施加压力转移视线的做法达到本身的政治目的的做法,并不可能获得成功,因为这种做法并不是安倍的发明,而是石原莞尔,冈村宁次等人曾经用过,大家都知道他的真实用意,项庄舞剑,意在沛公。韩国政府明确表示:日本如果要用集体自卫权,需要经过朝鲜半岛的同意。不是制造战争气氛就可以达到目的,也不是你想转移目标就可以转移目标。被看穿的安倍,其强硬会收场吗?

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017