注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

【转载】一个美女的标准  

2013-10-29 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lhjx_1959《美女人的标准》

一美貌,美貌是完美女人最重要的基础设施,没有外在美,怎么还能去苛求全身心多方位的完美?除非去韩国接受改造。我向来欣赏金南珠,她是整容技术的精品,推翻了天生尤物这个陈腐观点。不管与生俱来,还是花钱挨刀的凤凰涅磐,美貌都不可或缺。作为一个完美女人,有责任使旁观者赏心,且悦目。  

  二健康,十之八九的男人在林黛玉、薜宝钗之间,都会果断选择后者。林黛玉那纸糊的身体,能要多少医药费才能苛延残喘,轻则咳嗽,重则吐血,一结婚就成了重点保护对象。在这个节奏明快的现代社会,怎能指望她搏杀于职场?完美女人必须身心健康,容光焕发,是一棵积级向上的木棉,那种捂胸口皱眉心的病美人已经被时代所淘汰了。  

  三独立,优秀作家亦舒阿姨用她的妙笔生花,描绘了自己赚钱买花戴的都市女郎形象,告诫我们,女人经济独立,才有本钱谈人格独立。如果经济上依赖男人,就只能叹一句,娜拉出走后,不是回来就是堕落。女人经济独立,就不会重演娜拉式的悲剧。  

  四才华,一个完美女人,除了美貌,还要有灵魂,否则便沦为花瓶。徐志摩的妻子陆小曼能歌善舞,精于丹青,胡适曾赞她是一道不可不看的风景。刘索拉亦是才华横溢的女子,玩票性质的小说《你别无选择》使众多专业作家大为逊色,而刘索拉本人志不在此,她在音乐界里风生水起。据说刘索拉的前夫离婚后,又想复婚,刘索拉回复说,到后面排队去。如果美貌使女人光荣万丈,才华就使一个女人魅力四射。  

  五爱情,再出色的女人,如果身边空空,就使人觉得凄凉。比如张爱玲,她的感情生活就像李碧华所说,是一口古井,任由后人来淘,淘出的都是一地清冷月光。如果没有温暖的感情,越聪明越悲哀。再比如王菲,她本人三缄其口,旁观者却亦步亦趋,津津乐道,一个个伸长了脖子,王菲幸福吗,拥有爱情的甜蜜吗,还是被爱情所伤,夜夜数伤痕?如果没有一个同样完美级的伴侣,那么完美女人的成色便大打折扣,夫唱妇随,才能交相辉映。  

  六心态,完美女人应该心态平和,处变不惊,再棘手的事情也理清头绪,逐一解决,再大的挫折都能直面,否则换不来别人的尊重,只招来无聊非议。心态很重要,否则就会像梅艳芳,满脸都是恨嫁。完美女人应该内敛,张扬是处世大忌,这也就是刘晓庆的悲哀。心态,从某种程度上来说,是一种圆润成熟的处世哲学。 

  七婚姻,归根到底,有婚姻与没婚姻区别很大,无论是钟楚红早早嫁作商人妇,还是林青霞老大嫁作商人妇,女人回归家庭才算修炼成仙。也许这观点不够前卫,但很实在,女人需要的安全感,只有一纸婚书才能满足。女人也需要社会的认同,所以婚姻是最好的屏障。完美女人如果婚姻不够稳妥——再拿张曼玉举例,她对蓝颜知己梁朝伟再有情意,也只能说一句相逢已晚。既没有自己的堡垒,也夺不来别人的,难免有一点腹背受敌的苍凉。  

  八身家,现在流行的是三Z女人,姿色,知识,资本。很多女人具备前两样,后一项却有待加强。女人赚钱,也要讲究姿势。如果沾了一身铜臭,只能去做王熙凤了。赚钱,赚大钱,快乐地赚大钱,像《哈利波特》的作者凯瑟琳那样,用知识换资本,倒不失优雅。或者像库尔尼科娃,在网球场上站一站,做挂历女郎,商家代言人,纤纤十指拈走了四千万美元。  

  九声音,之所以把这一条列出来,因为自从张柏芝、周迅走红以来,音质已经成了一个很突出的问题。张柏芝与周迅的声音都不够娇滴滴,一张嘴,就把细腻的美静静捏碎。虽然不至于河东狮吼,却也叫人好不遗憾。我们很快会听到沙哑版的黄蓉,并且加倍思念港版黄蓉那一声经典的召唤——靖哥哥。声音,是女人五官、身材以外另一件犀利武器,如果声音柔美,哪怕是嗔怪、训斥,都有一番天籁般的美感。  

  十气质,如果说美貌天生,气质就是后天修炼,所谓腹有诗书气自华。气质不能投机取巧地移植复制,也不能一蹴而成,必须有一些阅历经历,才得以沉淀,渐渐成为举手投足间不经意流露出的气息。就像戴安娜,初嫁时满脸怯怯,后来褪却青涩,连眼神里都有着皇家气度。一个完美的女人,如果没有自己独特的气质,那么会失之个性,流于俗气。

  独立是完美的根本

  每一个完美女人都曾是懵懂少女,不知道自己要什么,会成为什么,可以达到什么样的高度,面对不可知的岁月,都有过惶恐。

  女人想要完美,必须有自己的一技之长,这不仅仅作为谋生手段,也是魅力所在,只有拥有了自也不属己的一片天,才不会陷入困境。男人的树荫再大,于自己。

  放弃了独立,就等于放弃了自我。独立不仅在于经济方面,还包括人格,思想。唯独立,才成熟,唯成熟,才完美。

  那句“男人征服世界,女人通过男人征服世界”的话,是对女人能力的贬低。

美女人的标准 - lhjx_1959 - 大地的眼睛的博客 美女人的标准 - lhjx_1959 - 大地的眼睛的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017