注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

“水命”女与“土命 ”男 之 姻缘。  

2014-02-07 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“水命”女与“土命 ”男   之  姻缘。 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉
 


土命和水命相克吗:

(土克水)姻缘逢凶化吉


每个人都着自己的归属,正所谓不是一家人不进一家门,常听人说土命的人和水命的人是不能在一起的,因为土克水。

其实这是种错误的判断,五行婚配,还要看是什么水,什么土。


大海水:一般来说土命都是克制水命的人,但是路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,因此二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,因此是克制不了大海之水的。

井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,因此是不宜见的。

大溪水屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,因此不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。但是若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,因此是喜见的。

天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,因此是相克的。

长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,因此六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。

涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,因此是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,因此和丙辰砂中土是相克的。




  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017