注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

单身女人的优雅人生  

2014-05-28 16:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   单身女人的优雅人生 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉

 

              士为知己者死,女为悦己者容。

 

    一个女人,有人疼她、爱她,有人欣赏她,她就变得金贵,她就会从内到外的光鲜亮丽,颜若桃李。但生活中不是所有的女人都有如此幸运的,总有些女人,被剥夺了爱和被爱的权利,变成了孤独承担生活的单身女士。

 

    上帝关闭了一个单身女人幸福的大门,你就只能隔窗观望窗外的风景,不能因为没有爱人的疼惜、欣赏,就蓬头污面、不修边幅;不能辜负上帝赋予你的生命,一个人也要有精彩的人生,精美的生活,即便孤独,也要欣赏人生旅途上的美丽风景。

 


 
单身女人的优雅人生 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉
 

    我是爱美的,生活的磨难丝毫没有消褪我骨子里对美的追求。

 

    一个女人不幸被生活迫为单身,千万不要丧失对美好生活的追求,单身女人也有优雅的美丽人生。要坚强,要奋斗,多数时候,在我心里,还是觉得优雅应该与物质有关。试想,生活在世俗,一个落魄到不能自保的女人又何谈优雅?

 

    但并不完全有关。优雅不全靠物质堆砌,不是抹上高档化妆品,穿上时装就可以的,那叫时尚是外在的。优雅来自于生活的积累,文化的沉淀,来自于内心的不断完善。我坚持在生活之余,继续爱着文字。文字给了我神奇的力量,并推动我向前走。我深信,在世界的每一个角落,一定有如我般挣扎在生活底层,仍要怀有憧憬的责任的女人。“人对生命要有一种本质的爱,不管别人对你怎样,总要相信,春天会到来的。天上的鸟儿和地上的花儿总在对你呢喃,你若用心,就能听见万物轻柔细语。”

 

    也许锦衣玉食可以让优雅的女人更加优雅。但素衣淡食同样不妨碍那些在繁杂的生活中,只要看得见一丝幸福的线头,就可以织成温暖的毛衣的女人比别人活得更优雅。那种优雅因为来自于内心的丰盈而变得弥足珍贵。

 

    人在旅途,最可怕的是让光阴一点一点掠走自己的青春,聪明的人,总能沐浴着凛冽的风雨,和光阴竞争,在生命的隧道里,培育另一朵不老的青春花蕾。

 

    我心怀善良、正直、努力和自信,一次次,淌过生命的冬天,极尽明媚地等待着又一个春天的到来。




 
单身女人的优雅人生 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉

  

 


    是否幸福和优雅,来之于自己的心境。我喜欢依窗听雨,撩开窗帘,看那缠绵的小雨带着些许的诗意,在昏暗的路灯下尽情的飘洒。有人说听雨是寂寥是孤单,是悲情是忧伤,也有人说听雨是宁静是澄静。我依窗听雨内心充满宁静和优雅。

 

    我喜欢在夜的深处看那袅袅升腾起的温暖,喜欢抱着厚厚的靠枕,手握透明的玻璃杯,看茶叶在开水里慢慢舒展,缓缓起浮……喜欢喝茶时那份雅致及浪漫,放一曲轻音乐,沏一壶淡淡的茶,在静月寥寥的夜,倚窗而坐……

 

    我喜欢晨练,不能因为人生失去伴侣的缺憾,就失去对美好生活的追求。晨练,不仅锻炼了身体,而且赏心悦目,还有一番好心情,这是一种美的享受,晨练是一道靓丽的风景线。

 

    清晨,树木花草散发着湿润的清香,静静地站着,吹着晨风,看着眼前的花花草草,听着树上鸟儿传来的鸟鸣。和大家一起沉浸在美妙的音乐当中,轻舞慢摇,陶醉其中,追索着青春,恢复着活力,增进着健康,更得到了生活的乐趣。晨练让人心平气和,恬淡如水,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分竹的雅,雪的纯,梅的傲,兰的幽,荷的清,给心灵以震撼、净化。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017