注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

活着,就是幸福。  

2014-09-25 16:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓玲《活着就是幸福》
                  
                             

活着,就是幸福。 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉

 
 
                                                                    
 
         人的一生总会经历很多的事情,而这些事情有的让你喜,有的让你忧,有的让你仰天大笑,有的则让你垂头叹息。
   
         开心的事,人们都乐于去接受,而忧伤,苦恼的事袭来时,人们往往哀叹人生不幸,命运不公。其实,细细想来,在这生与死并存的世间里,只要能好好地生活在这个还称得上美好的时代里,我们就是幸福的。
  
   
        有这么一些人,他们喜欢独处一室,或是和其他人聚集在一起,两杯小酒下肚,就开始满腹牢骚,指着这个世界或是自己的生活埋怨起来,咒骂更是司空见惯了。有的为上司的一次批评而悲观,有的为朋友的一次误解而烦恼,有的为丈夫的一次失败而埋怨,有的为妻子的一次唠叨而愤懑,有的为男友的一次迟到而生气,有的为女友的一次犹豫而感伤,有的为儿子的一次顽皮而叹息,有的为父母的一次管教而纳闷——总之,在我们身边,随时随地都能听到诸如此类的埋怨声。假如我是一个刚刚来到世间又能听懂这些埋怨的婴儿,听到这些埋怨时,我肯定会因此认为世间只有痛苦和灾难。但我不是一个刚到世间的婴儿,我和我们这个年代的80后90后朋友们一样,已经在这个世间生活了二十多个年头了。所以,我知道生活在这个世间,并不像他们所说的那样让人恐惧,让人除了失望和悲观外什么也没有。死亡与不幸随时都会在我们身边发生,这确实是让人们心痛的事。完好无损地活着的我们这一代年轻朋友,怎么就不想想我们的幸运呢?
 
   
         谁都知道,在这个世界里,再也没有比生命更宝贵的东西了。既然我们依然拥有宝贵的生命。我们何不用歌声和欢笑妆点、打扮它呢?妆点生命其实就是妆点我们自己啊!我没有听说过谁是在埋怨自己生命过程中获得解脱的。不断埋怨自己的生活和命运,而把自己的一生弄得一塌糊涂的人,我倒听说过很多。  
   
         作为万物之灵,有了生命,你就已经站在幸福的屋顶上了。所以,在这里,我想对喜欢埋怨和自寻烦恼的朋友说一句:活着就是幸福。不信,你就在埋怨之前或是烦恼得要命时,摸着自己的胸口默默地说几遍:活着就是幸福!相信你会从中获得心灵之光的照耀,重又回到你少年时就在内心深处描绘出的理想之路上。是的, 除了这么提醒自己外,你还必须学会爱,学会善待人,学会勤奋,学会坚忍。这样,你就会在原本幸福的屋顶上,获得更多的幸福。
 
          祝福您;    亲爱的朋友们!
 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017