注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

2014财富报告:全球最富的1%得有多少钱?  

2014-10-16 16:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014财富报告:全球最富的1%得有多少钱?

  资料图

  瑞士信贷银行14日发布的最新报告显示,全球财富过去一年(2013年中期至2014年中期)中增加8.3%,达到创纪录的263万亿美元,但是贫富差距在加大,1%的人拥有近50%的财富。报告显示,个人财富达到3650美元(约合人民币22360元)即可被列为“较富裕”的一半。而如果想成为财富金字塔尖端的1%,至少需要79.8万美元(约合人民币488万元)。

  全球积累多少财富?

  263万亿美元,中国占8%

  《2014年全球财富报告》显示,全球财富总额过去一年达到创纪录的263万亿美元,是2000年的两倍多。

  财富增长的主要动力来自房地产市场和证券市场。

  北美为全球“最富”地区,过去一年财富增长达到11.4%,总额为91万亿美元,占全球的34.7%;欧洲位居第二,为85.2万亿美元,占32.4%;中国内地位居第四,占8.1%。

  英国、韩国和丹麦财富增长最快,而乌克兰、阿根廷和印度尼西亚财富缩水最严重。就人均财富而言,瑞士仍然最多,为58.1万美元;随后是澳大利亚、挪威、美国和瑞典。

  报告预测,今后5年,全球财富将增加40%,达369万亿美元。

  不过,虽然财富总量增加,但是分配差距在加大。

  财富都在谁手中?

  百万富翁达3480万人

  全球个人财富的平均值达5.6万美元,创新纪录,但是个人财富的中值(资产较多的半数人和较少的另一半人的财富分界线)自2007年金融危机爆发以来下降14%。自2008年以来,财富分配两极分化趋势在加深,尤其是在发展中经济体。

  报告显示,如果除去债务,现在个人财富达到3650美元(约合人民币22360元)即可被列为“较富裕”的一半。要成为前10%,则需要拥有至少7.7万美元(约合人民币47万)财富;如果想成为财富金字塔尖端的1%,至少需要79.8万美元(约合人民币488万元)。

  报告显示,2000年以来,全球范围内财富达到或超过100万美元的个人达3480万人。1%的最富有阶层掌握着全球48.2%的财富;前10%拥有87%的财富;而“较不富裕”的半数人所拥有资产不足1%。

  中国有多少中产阶层?

  3亿人有1万至10万美元

  按照报告的定义,财富为1万至10万美元属于中产阶层,全球共有10亿人。

  报告说,中国内地个人平均净资产2000年以来迅速增加,从5670美元达到2014年的大约2.13万美元;个人资产中值为7033美元。2010年以来增加的主要因素为人民币升值。

  中国家庭财富总额全球排名第三,比第二位的日本少8%,比第四位的法国高44%。相比其他主要发展中经济体,中国家庭资产以金融资产比例较高,占49%,原因是储蓄率高。

  报告说,中国居民个人实物资产为1.09万美元,包括私有房和农村土地等资产。个人平均负债为1600美元,占总资产的6%。虽然负债比例相对较低,近年来却快速增长。报告统计,中国资产为1万至10万美元的中产阶层比2000年翻了一番,占全球的三分之一。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017