注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

写给我的童年和青春:匆匆那些年,那淋漓尽致的青春年华。  

2015-02-10 21:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给我的童年和青春:匆匆那些年,那淋漓尽致的青春年华。 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉
 
 
 

  傍晚的丝丝凉意冲刷了夕阳下的无限安逸和静谧,手中是一杯透亮清澈的纯净水,玻璃杯越发显得干净而透明,透彻出我掌心的掌纹,就像我此刻的心情,一尘不染。
         连毛孔都张开了呼吸,和我一起,感受着莫扎特的钢琴曲,悠扬的音乐,像极了蒙娜丽莎飘逸的长发。


          匆匆那些年,那人,那 歌声,那淋漓尽致的青春年华。一切都是渐行渐远地逝去了,唯独心灵深处的角落,还一如微风般温柔软不减。

        除了空气没有什么比时间跑的快到没发去储存,无法挽留它,就算是一分一秒也留不下,在时间里面你找不到一丝缝隙。


          匆匆那些年,落叶飘零的法桐树下那长发披肩的小姑娘,是否和我一样有着多愁善感的眼睛,还有珍珠般闪亮的心境。发梢的头发是深红色的,如流苏般垂下来,然后又被微风轻轻吹起,就如瀑布被夕阳染红了似的娇艳夺目。

 


           匆匆那些年,总想为自己留下点什么,可是往往除了回忆我们什么都留不下了。

           匆匆的是岁月,逝去的是永远的青春和脚印。
 

          曾经仰头看着蓝天,想象着自己如同白云一样累了就躲在太阳后边去休憩,然后阳光绚烂的日子里再展现自己婀娜的倩影,但生活就是生活,让你没有一丝余地,每一天都是新的开始和必经的一个插曲。

            岁月又给了我们多少绚烂和美好。

       只知道,一定要在每天太阳升起的刹那醒来,醒来了才能看到窗外的天空,知道自己又迎来而新的一天。

 


图片

 
              匆匆那些年,老家门前的槐树在哪个春天里长大了?夏初,开花了。晚秋,叶落了。冬天的时候,只剩下躯干和凌乱的树枝在寒风中挺拔。梧桐树上的知了叫声渐远了,梧桐花开的季节,少了费九牛二虎之力往树上爬,左手抱着梧桐花,右手拿着梧桐叶遮阳的小姑娘,那些远去了的时光仿佛昨夜漫天的星辰灿烂闪耀。


              匆匆那些年,村西芦苇丛旁的荷塘里青蛙呱呱叫的时候,总会看到穿着白色短裤衩,扎着马尾蝴蝶结,手里提着凉鞋的我,
一见到清澈的小河水,就一股脑儿地 钻到水里,虽然我游泳的本领就是像赶鸭子下河,又或着说是学者蛙泳,扑腾扑腾的,但我还是游的一心一意,游的不遗余力。

那就是匆匆童年里的童真,童趣,都成了记忆里的一瞥。


         有人说,人之所以怀念,是因为失去。童年已逝去,青春恍如昨天。匆匆那些年宛如一阵风吹过,犹如蒲公英,被风吹过那般的身不由己,什么都没有留下。

  

  


 



 

 
 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017