注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉

世间万物最美不过菩提心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小情调、才女佳人

网易考拉推荐

如果还能与你再相逢  

2015-06-28 10:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

如果还能与你再相逢 - 出水芙蓉 - 出水芙蓉
 

 

 一个人的世界,风景在或近或远的拉伸中反复切换,随着时光的推移,逝去了往日的惊喜,只有越来越多的孤寂。

孤独时,于是想起一个人,你,一个走进我心灵的男子。


  不知道是不是因为你,我开始喜欢坐在夕阳落满的西窗前,看着天空里那些色彩美丽和变幻如梦的云彩,感受自然的无穷魅力,任时光从眼前悄悄飞逝,随暮色弥漫,在转换的风景里,于心底吹响悠扬的风笛,让它一声声,满溢心野。  

  
  我不知道,我们在心底里响起的声音是否一样,一直想问,可我不问,因为你说过,有些美丽是明明心里知道却不能说出来的甜蜜。


  想起你,就想起你的微笑,像春风拂面,清爽清新。绽放在我触摸不到的遥远心空里。
  一直以为花开花落是一个季节向尘世间因果循环的承诺。当累累的果实展示在秋天的风景
里,沉甸甸地压弯枝头的时候,那些饱满的实体,让我惊叹,原来那些绽放与凋落是自然里生命的另一种转换,其实,它们跨越了生与死的距离,成就了一种永生。仔细想想,任何一种生物的生与死,兴与衰真得充满禅意,那一次又一次在季节里的来来去去,就像一场与时光的重逢,带着皈依梦幻般的美丽。


、    

   

  看尘世的风景沧桑转换,我不知道什么时候能够与你重逢,我不知道该不该鼓足勇气对你说:不见不散。此时,看着窗外的风景,你能否知道我心里的沉重与企盼。如果知道,那你就微微一笑吧,因为只有笑才可以让缘这个带着温软馨香的字,多了几分妩媚与美丽。

 


  如果你我再相逢,在盛世的繁华深处,我一定能在茫茫人海里找到你那双明亮的眼睛,然后走近你,轻轻拉住你的手,走进人群,任身后阳光满地。  

  

 


   如果你我再相逢,在风雨交加的午后,我一定会扑进你的怀里,让你伟岸的躯体为我遮挡风雨,我想你的手臂一定很有力,我会让你把我高高的举过你的头顶,将我银铃般的欢笑,丝丝流进你的心里。  

  如果你我再相逢,在明月无声寂静的夜里,我一定会握着你的手,看着你星光般的眼睛,用无比温柔的声音对你说:“有你,真好”,任月光如水,伴着古笙缓缓流淌,不眠不息。

 


  如果你我再相逢,在街与街的交汇处,你那轻轻的一挥手,我一定忍住落下的泪,因为有些美丽,即使短暂到只有一秒,那也能在刹那的光辉里体会到一种永恒的绚丽。 

 

  如果你我再相逢,一切的一切是开始也是结束,像花开花落,布满禅意。我也许就此沉醉,沉醉在你的眼眸里,沉醉在我们相逢的故事里……


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017